viernes, 21 de noviembre de 2014

Bundt Cake de Chocolate

Bundt Cake de Chocolate
Majestuoso y delicioso...


Buenas a tod@s, ¿quién no ha tenido esa espinita clavada en el corazón por algún objeto de deseo?, no pensar mal..., nos referimos a esas obsesiones que nos cogen de repente por ciertos moldes, dulces, sabores o ingredientes y que nos llevan a mirar y mirar y volver a mirar cientos, qué decimos, miles de páginas y fotos de gente afortunada como Bea Roque del Rincón de Bea.


Y entonces te llega el sumo placer en forma de oferta en el súper; que, como ya sabréis es una de nuestras pequeñas adicciones... ¡y claro lo compras! Corres hacia casa y después de lavarlo, decides la receta que vas hacer, en este caso el Bundt Cake de Chocolate de Bea, empiezas a rebuscar en la nevera rezando para que no te falte ningún ingrediente, y cuando ves que es así saltas de alegría por toda la cocina y aunque sean las 2 de la madrugada, no puedes dejarlo como pendiente y enciendes el horno...

Esperamos que os guste igual que nosotras y disfrutarlo es increíble.


Bundt Cake de Chocolate

Bundt Cake de Chocolate
¡Preciosísimo!

Ingredientes:

250 gr. mantequilla temperatura ambiente
300 gr. azúcar
420 gr. harina
1/4 cucharadita bicarbonato sódico
1/2 cucharadita sal
250 ml. buttermilk (suero de leche*1)
2 cucharaditas extracto de vainilla
4 huevos
1 yema
60 ml. Bourbon
100 gr. nueces picadas (*2)
100 gr. pepitas de chocolate


Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170º
  2. Engrasar un molde de 25 cm. con spray desmoldante
  3. Tamizar la harina, bicarbonato, sal
  4. Mezclar el buttermilk, bourbon y extracto de vainilla
  5. En un bol mezclar las nueces picadas y las pepitas de chocolate, añadir 2 cucharadas de la mezcla del buttermilk y unos 30gr. de la mezcla de harina, mezclarlo bien para que todo quede bien cubierto
  6. En un bol grade batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa
  7. Añadir los huevos y la yema ligeramente batidos y de uno a uno, a velocidad baja, recordar de uno en uno, hasta que el último quede integrado.
  8. Incorporar un tercio de la harina a velocidad baja y batir, añadir la mitad de la mezcla de buttermilk e ir alternando hasta terminar con la harina.
  9. A la masa anterior añadirle la mezcla de las nueces y el chocolate hasta que quede uniforme.
  10. Colocar la mezcla en el molde asegurándonos de que llega a todos los rincones, para ello una vez que esté volcada toda la masa,  le daremos al molde unos leves golpecitos contra la mesa
  11. Hornear de 50-60 minutos, o hasta que al pinchar salga el palillo limpio, no abrir el horno durante los 30 primeros minutos
  12. Una vez pasado el tiempo necesario, dejar templar 10 minutos (*3) dentro del molde sobre una rejilla y  ya luego desmoldar y dejar enfriar completamente



Consejos:

(*1) Si no encontráis buttermilk lo podéis hacer vosotros:

  • Echar 1 cucharada de zumo de limón o vinagre blanco a 250ml. de leche y dejarla reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente.

(*2) Después de cortar las nueces, pasarlas por un colador, para que los trozos más pequeños desaparezcan (si no lo hacemos nos puede quedar una textura del cake pesada y muy desagradable).

(*3) Es muy importante que SÓLO pasen 10 minutos dentro del molde enfriándose, ya que si sobrepasamos el tiempo corremos el riesgo que encoja y pierda la forma, y si no llegamos se puede romper a la hora de desmoldarlo.


Besos MaSa





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