Pues este postre que hoy os traemos es una de esas delicias: Panna Cotta de Mojito
Nos encanta esta receta. Es veraniega y necesita de unos ingredientes que en época de vacaciones solemos tener a la mano. La única pega es el tiempo de espera (cuajado) para poder clavarle la cucharilla...
Panna Cotta de Mojito
Ingredientes: (4 personas)
500 ml. de nata para montar (35% M.G.)
100 gr. de azúcar blanco
2-3 hojas de gelatina
30 ml. de zumo de lima
Un puñado de hojas de hierbabuena
Preparación:
- Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
- Poner en un cazo a fuego lento la nata, el azúcar y la hierbabuena. Una vez rompa a hervir retirar del fuego y sacarle las hojas de hierbabuena.
- Añadir el zumo de lima y la gelatina bien escurrida de agua. Remover hasta que se integre todo.
- Verter la mezcla en botecitos de cristal o flaneras (o en el molde que más os guste, ¡no varía el sabor!).
- Dejar templar y luego meter en la nevera un mínimo de 6 horas.
- En cuanto a la cantidad de hojas de gelatina, deciros que nosotras hemos puesto 3 hojas para 500 ml. de nata y queda más firme que un flan. La elección es vuestra, si queréis que os quede más cremosa, ponedle sólo 2.
- Respetad las 6 horas mínimo de cuajado, nosotras os aconsejamos hacerla de un día para otro.
Estamos felices de haber vuelto con vosotros. Esperamos os guste la receta y compartáis el resultado con nosotras.
Aprovechamos para comunicaros que ya tenemos cuenta en Instagram (pedacitosdemasa). Nos vemos por la red!!
Besos MaSa
Hola MaSa!!!
ResponderEliminarQué recuerdos me evoca el sabor de esta Panna Cotta!!! Esos mojitos bien fresquitos a media tarde, a media noche, después de una comida con la família, los amigos...en fín, todo lo bueno se acaba y ya metidos en pleno otoño el verano queda en el recuerdo, pero este postre siempre nos recordará que hay un verano mejor por llegar.
Besos con sabor a moijto
Carles