sábado, 21 de junio de 2014

Vacaciones y Verbena de San Juan

Por fin ya esta aquí el tan ansiado 21 de Junio ( al menos para nosotras y nuestros pequeñ@s)...¡¡¡ya estamos de vacaciones!!! También es el principio de verano y no se vosotros pero nosotras lo celebramos con todas sus tradiciones, el primer chapuzón, la primera siesta en la tumbona y como no con la Verbena de San Juan. Y, claro, lo que no puede faltar en ese día son las Cocas.



Las que hoy os proponemos son de crema, frutas y "llardons" ( Chicharrones ), esperamos que las hagáis y las disfrutéis con vuestros amigos y familiares.



Besos MaSa

Coca de Crema y Frutas



Ingredientes para masa:

200 ml de leche
50 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
75 gr de azúcar
2 huevos 
1/2 cucharadita de sal
500 gr de harina de fuerza
25 gr levadura fresca

Ingredientes para la crema:

250 ml leche
2 yemas de huevo
50 gr de azúcar
25 gr de harina

Para decorar:

Frutas confitadas
Almendras picadas
1 huevo


Preparación:

  1. Si tenéis panificadora poner todos los ingredientes juntos y utilizar el programa de amasado y reposo ( 1'30 h aprox.).
  2. Para hacerla a mano, formar un volcán y poner todos los ingredientes dentro, ir amasando hasta obtener una bola fina, es importante que le dediquéis un rato ya que en el buen amasado esta el secreto de vuestro éxito. Dejarla reposar en un bol y tapada con un trapo en algún lugar cálido durante una hora (con esta calorina no os costará encontrar ese rincón ;))
  3. Mientras reposa la masa hacemos la crema. Mezclar las yemas y la harina con un poco de leche, pasarlo por la batidora, poner el resto de leche y el azúcar en un cazo al fuego, cuando rompa a hervir añadir la mezcla anterior, bajar el fuego y remover hasta que espese. Retirar y dejar enfriar.
  4. Untar la superficie de trabajo y vuestras manos con un poco de aceite, dividir la masa en dos y darle forma con las manos o el rodillo, colocar en una bandeja de horno.
  5. Poner la crema en una manga pastelera y decorar una de las cocas, pintarla con huevo batido y ponerle las almendras picadas.
  6. Cortar las frutas y decorar la otra coca, pintar con huevo batido.
  7. Dejar reposar durante mínimo 30 minutos, no tengáis prisa nosotras las dejamos reposar durante 1'30h y quedaron súper esponjosas.
  8. Precalentar el horno a 220ºC y hornear las cocas durante 15-20 minutos, hasta que estén doraditas.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Coca de Llardons ( Chicharrones )



Ingredientes:

Una lámina de hojaldre
150 gr de llardons ( chicharrones )
50 gr de azúcar blanco


Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Colocar la lamina de hojaldre encima de la bandeja del horno. 
  3. Machacar los chicharrones hasta dejarlos en trocitos pequeños.
  4. Dividir la masa mentalmente en tres trozos, en la parte del medio poner la mitad de chicharrones y el azúcar dejando un borde, cerrar los laterales hacia el centro.
  5. Chafar suavemente con el rodillo, para que no se os pegue la masa al rodillo espolvorear con un poco de azúcar.
  6. Esparcir el resto de chicharrones y azúcar por encima y volver a presionar con el rodillo.
  7. Introducir al horno y hornear durante  o  minutos o hasta que este dorada, cuidado que no se queme.
  8. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Ahora toca disfrutarlas con la familia y los amigos.


PD: Disculpar el tostón que os hemos dado, pero la entrada bien lo merecía, disfrutar del veranito, nos vemos pronto.

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