martes, 17 de junio de 2014

Tarta de Manzana ( Apple Pie )

Apple Pie

Buenos días a tod@s, ¿que tal lleváis el calor? Nosotras bien ya que tenemos puesta la vista, mente y cuerpo en las vacaciones.... Siiii, ya están a la vuelta de la esquina, y con ellas las meriendas y cenitas de fin de curso de nuestros niños.

Pues bien aprovechando la ocasión hoy hemos preparado una magnifica Tarta de Manzana o Apple Pie, ya veréis que en cuanto la hagáis una vez os la reclamaran en todas las reuniones familiares y con amigos, y claro, sólo por el olorcito que deja en casa, vosotros la haréis.


Tarta de manzana



Besitos MaSa




Para la masa:


360 gr  de harina de trigo (y un poquito más para estirar la masa luego)
240 gr de mantequilla sin sal, cortada a cubitos de 2 x 2 cm., y dejados en el congelador al menos 15 minutos antes de usar
5 gr de sal
10 gr de azúcar moreno 
45-90 ml de agua MUY FRÍA

Para el relleno de la tarta:

130 gr de azúcar blanco
22 gr de harina de trigo
1 gr de nuez moscada
1/2 gr jengibre en polvo
2,5 gr de canela
1,4 kilos de manzanas verdes (Granny Smith) cortadas en láminas de 0,5-1,0 cm. de grosor
20 ml de coñac 
5 ml  de esencia de vainilla

Para el baño de huevo:

1 yema grande de huevo
15 ml de nata para montar

Preparación de la Receta:
  1. Usando un procesador de alimentos, combina la harina, la sal, y el azúcar moreno y pulsa hasta que quede combinado.
  2. Añade la mantequilla fría, y mezcla hasta que parezca una arena gruesa, con pequeños trocitos de mantequilla todavía visibles.
  3. Añade el agua cucharada por cucharada, hasta que la mezcla empiece a juntar. En cuanto puedas pellizcar un poco de la masa y no se separa, estará lista– si se separa, añade un poquito más de agua.
  4. Saca la masa de la máquina sobre una superficie limpia y divídela en 2 partes. Haz 2 discos redondos de 15 cm. Cuidado a no tocar demasiado la masa, ¡deben quedar los trocitos de mantequilla visibles! Envuelve cada disco en plástico y dejar en el frigorífico durante al menos 1 hora.
  5. Precalienta el horno a 190ºC
  6. En un bol grande, mezcla la azúcar, la harina y las especias.
  7. Añade las manzanas y mezcla bien para que todas las manzanas estén cubiertas en harina.
  8. Añade el coñac y la vainilla.
  9. Saca uno de los discos de masa del frigorífico y déjalo a temperatura del ambiente unos 5 minutos.
  10. Encima de una superficie  ligeramente enharinado, coloca el disco y añade un poco de harina también por encima.
  11. Usando un rodillo, empieza a estirar la masa, trabajando desde el centro hacía fuera en todas direcciones.  
  12. Dobla la masa por la mitad con mucho cuidado, y colócala encima de un molde redondo de 23 cm. con la parte doblada justo en el centro del molde.
  13. Abre la masa y presiónala hacia el molde con cuidado.
  14. Rellena la masa con las manzanas, haciendo una pequeña montaña en el centro.
  15. Estira el segundo disco, igual que con el primero. Colócalo ligeramente encima de las manzanas de la tarta, junta los bordes de una manera decorativa.
  16. Bate muy ligeramente la yema de huevo con la nata en un bol pequeño, y pinta la masa por encima. Haz también algunos cortes de una manera atractiva, para que pueda escapar el vapor.
  17. Hornea la tarta de manzana hasta que la corteza empiece a dorar, unos 20 minutos. Ahora reduzca el horno a 175ºC  y cubre los bordes de la tarta con aluminio si ves que están dorando demasiado.
  18. Hornea hasta que quede bien dorada y ves el jugo de manzana haciendo burbujas, unos 30-45 minutos más.
  19. Deja enfriar encima de una rejilla, al menos una hora.
  20. Sirve la tarta de manzana calentita o fría, ¡y con una bola de helado de vainilla!




 Tarta de Manzana Corte


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