La receta de hoy es todo un clásico en las cocinas españolas porque... ¿quien no ha hecho maravillas con cualquier cosilla que hay en la nevera?. Las Berenjenas y los Calabacines que hoy os presentamos están rellenos de carne.
Esperamos que os gusten.
Saludos MaSa
Ingredientes: ( para 6 personas )
Receta de MaSa
3 Berenjenas3 Calabacines
400 gr. Carne picada Vacuno
2 Zanahorias
1 Cebolla Grande
5 Huevos
200 gr. queso rallado
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC, lavar y cortar las berenjenas y los calabacines por la mitad, y realizarles unos cortes tal y como se muestra en la foto.
Cortes previos - Poner en una sartén la carne y rehogarla con un poco de aceite de oliva, junto a la cebolla y la zanahoria, reservar.
- Introducir en el horno las berenjenas, los calabacines y hornear durante 15 min, sacar del horno y con ayuda de un tenedor vaciar el interior, picar bien la carne de la berenjena y el calabacín.
- Añadir la mezcla anterior el calabacin y la berenjena picada, sazonar al gusto y rehogar unos minutos más.
- Poner el un vaso de la batidora los huevos y el queso, batir hasta conseguir una salsa espesa y sin grumos.
- Rellenar las berenjenas y los calabacines con la mezcla de carne, y poner encima la salsa de queso.
- Introducir en el horno a temperatura media durante 20 min., vigilando que no se quemen por encima.
Consejos:
- Se puede usar otro tipo de carne, también están riquísimas rellenas de setas (éstas las haremos la próxima vez, palabrita de MaSa) o de una mezcla de verduras rehogadas. De hecho podéis rellenarlas de cualquier cosa que os ronde por la nevera (un taco de jamón, queso, unas pechugas a la plancha,...)
- Podéis acompañarlas con verduras al vapor.
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